Faz parte das minhas tradições festejar o São Martinho com a abertura de água-pé, uma bebida que muito aprecio quando efectivamente é água-pé, com graduação à volta 6/7 graus e não vinho. Tem de constituir a água do pé mas que naturalmente tivesse sido mal espremido para assim conter algum mosto.
O lugar de fermentação deve ser fresco e não conter qualquer outro produto que não seja este a fim da fermentação não ser influenciada por cheiros e odores estranhos.
Apesar de um percalço ocorrido durante a fermentação, a que escapou estava como é habitual, bem cozida e com bom paladar.
A acompanhar-nos, tivemos o grande prazer de ter um casal Amigo, amizade que a escrita proporcionou.
A água-pé foi aberta no dia 11 de Novembro pelas 10 da noite, cozeram-se as castanhas e bebemos uns “canecos”. Um jarro deu para p três! Afinal bebemos pouco!
Esta postagem é dedicada àqueles dois bons amigos, entrados na idade (o que não parece) mas jovens de espírito, ou não se tratasse de um poeta!
Aqui lhe deixamos um grande abraço com votos de boa saúde.
Como pequena nota complementar dizemos que AGUA-PÉ ALCOUTIM LIVRE é das postagens mais visitadas neste blogue.